+7(902)397-19-30 +7(48439)9-03-80
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Обнинску

Выбор архивных и складских стеллажей в Обнинске

На складе особенно важно поддерживать порядок, чтобы можно быстро находить нужный товар и оперативно отгружать его. Для упорядочивания и систематизации всех материалов на складе используют стеллажи – это не просто приспособления для хранения. Правильно подобранный стеллаж – это залог порядка в помещении и безопасности сотрудников. Выбирайте металлические стеллажи для склада и архива в Обнинске прямо у нас на сайте, здесь же моно и заказать или получить консультацию.

Складской стеллаж – более массивный и грузоподъемный, ведь конструкция должна выдерживать массу более 1 тонны. Стеллаж для склада может быть изготовлен из разных материалов и иметь разную конструкцию, все зависит от того, для каких товаров и в каких условиях этот стеллаж будет установлен.

Серии стеллажей НР и СГР отлично подходят для хранения различных грузов большого веса. Серия НР – это стеллажи с фанерным настилом на металлических полках, подходит для мастерских. Стеллажи серии НР считаются среднегрузовой серией, нагрузка на полку не должна превышать 300 кг и количество полок не должно превышать 4 шт. при максимальной нагрузке. Крепление безболтовое, что позволяет быстро переформатировать стеллаж удобным образом. Перфорированные стойки имеют удобный шаг между отверстиями, 500 мм.

Складские стеллажи серии СГР – усиленные конструкции с грузоподъемностью на всю конструкцию около 1600 кг. Стандартные комплектации обычно имеют 4 полки с ребрами жесткости, нагрузка на каждый ярус не должна превышать 400 кг. Данные стеллажи мы поставляем в трех модификациях: только рама, рама с оцинкованными полками, рама с полками с полимерно-порошковым покрытием. Количество полок при заказе можно менять.

Стеллажи для архива, представленные серией СЛК в нашем каталоге, рассчитаны на умеренную нагрузку, от 60 до 170 кг на одну полку. Такие стеллажи считаются наиболее универсальными и потому самыми популярными. Собрать такой стеллаж можно разными способами, в том числе, в угловую конструкцию, чтобы эргономично и компактно использовать пространство. Эта конструкция состоит из полок, стоек, регулируемых опор, уголков и метизов. Регулировать расстояние между полками очень легко, шаг 30 мм. Такой стеллаж еще называют универсальным, потому что он используется в любых организациях, где осуществляется документооборот.